Серебрится туман, и лучи фонарей...

Дата: 14-06-2020 | 00:35:27

Серебрится туман, и лучи фонарей
кормят жадную ночь переливчатым сеном.
В этом горестном сне, беспробудном, бесценном,
каждый новый восход всё длинней и серей.

Дорогая душа, не дыши, не старей,
не свыкайся ни с миром, ни с телом, ни с пленом,
продолжай умирать, в озаренье мгновенном
распиная себя на засовах дверей.

Как проснулась ты здесь? Как попала сюда?
Снова стянуто горло тугим ожерельем,
десятью изумрудами мёртвых планет!

Но ведь лопнет кувшин, покраснеет вода,
и опять унесёшь ты во взоре газельем
только то, с чем пришла – своеволье и свет.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 154714 от 14.06.2020

1 | 2 | 610 | 25.04.2024. 09:58:43

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Чрезвычайно Прекрасное,

если так можно сказать.

Спасибо, Нина! Решил вот анапест обкатать в сонете. Вроде бы звучит хорошо и подходит для твёрдой формы. Признателен Вам!