Автор: Олег Духовный
Дата: 12-06-2020 | 13:52:30
Тюрьма. Ангар. Раскопки городища,
которое - по сути - пепелище
былых эпох, сгоревших здесь когда-то.
Фигурки копошатся на руинах,
пытаясь разгадать года и даты,
чтоб увеличить глобус Украины -
Бог в помощь вам, учёные мужи!
Над крышами тусуются стрижи
и ласточки беспечные летают.
Пирамидальный тополь, телевышка,
а далее, наверное, Всевышний
за нами беспристрастно наблюдает.
Залив реки, стрела моста, машины,
песок на кромке, чахлые маслины,
чувак в бейсболке что-то созерцает,
бубнит, бормочет, стансы сочиняет.
Олег Духовный, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 154647 от 12.06.2020
1 | 2 | 660 | 21.11.2024. 12:14:38
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Алёна! И вам комфортного лета.
Тема: Re: Стансы Олег Духовный
Автор Алёна Алексеева
Дата: 12-06-2020 | 20:09:35
Олег,
чудесный вид,
прекрасная ирония,
like,
хорошего лета!