Последний закат

Дата: 07-06-2020 | 17:39:49

В субботний вечерок
так хочется нажраться,
но уж свое отпил,
а может, и отжил.
Заходится закат 
в кроваво-пьяном танце,
и облака плывут
как будто миражи.

Они опять зовут
в неведомые дали,
но их обман уже
до тошноты знаком,
и тридцать лет назад 
они вот так же звали
и огненный закат 
казался ярким сном.

Да только жизнь пришла
к разбитому корыту,
а памяти чулан
закрыт на семь замков,
ведь хорошо лишь то,
что навсегда забыто,
а огненный закат - 
мечта для дураков.

Уж сумерки ползут
с лилового востока,
тревожен и тосклив
прозрачный полумрак,
лежит через него
во тьму моя дорога,
в тот мир, где нет, быть может,
зла
и нет добра.




Константин Андреев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 154524 от 07.06.2020

1 | 2 | 555 | 26.04.2024. 12:00:58

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


в тот мир, где, может быть, // нет зла и нет добра?
like,

- мельчаешь, Андрюх... штоле на посадку заходишь?.. :о)