Блэк Флойд

Дата: 04-06-2020 | 08:11:38


                                                                                                                       Wish you were here 

                                                                                                                                    Pink Floyd

 

Бессердечны и мнимы

переливы огней Голливуда.

И давно пилигримы,

не простившись, исчезли отсюда.

 

Для любого протеста

надо почву, как дрожжи для теста,

где поднимутся всходы

от вранья опьяневшей свободы.

 

Вирус тешится в неге,

из пожаров вздымаются тени –

здесь свои «печенеги»

ставят копов своих на колени.

 

Я дышать не умею,

когда давят коленом на шею.

Дремлет вечная схизма

в полуно́чных вулканах расизма.

 

Так что, знаешь, друг ситный,

очень болен далёкий тот берег.

Не спеши с челобитной

для лощёных снаружи америк.

 

Воспалённое лето, –

на терпенье наложено вето.

Города, словно ульи,

над которыми млеют горгульи.

 

Распадаются соты,

так когда-то желанного мёда.

Извини, Миннесота,

не слышна тебе «К радости» ода.

 

«Жаль, что нет тебя рядом...»

пел когда-то Пинк Флойд на кассете.

Если Богу так надо,

помолюсь за деяния эти.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 154423 от 04.06.2020

1 | 4 | 630 | 27.04.2024. 05:32:04

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


"Города, словно ульи,
Над которыми млеют горгульи"!
Хорошо сказано, Константин!
И только одно непонятно: 
чей же расизм чудовищнее?
like!

Спасибо, Валентин! 
Как явление я его не делю. Но вопрос на самом деле серьёзный. Одно скажу с уверенностью - он обоюдоострый. А мерить его, думаю, нет особого смысла. 

Я не говорю про Америку. Расизм - он и в Африке расизм. Вспомни Руанду 1994 года, когда за полтора месяца было уничтожено около миллиона человек. Такие темпы даже гитлеровцам не снились. 

Ну там вообще какая-то кин-дза-дза чудовищная происходила... Это, видимо, слияние лицемерия и принципов политики современного (прогрессивного) Запада и дремучей/природной ментальности местного мироощущения. Вот такая дикая смесь (вакцинация мозга) (((