*** "Сенатская. Манеж. Фонтанка. Невский..."

Дата: 05-05-2003 | 14:54:39

Сенатская. Манеж. Фонтанка. Невский...
Чей звукоряд полней
очертит вечный круг?

Так первый раз в весеннем перелеске
синица воздух пробует на звук.
Так щеки холодит
сырой, туманный вечер.
Так ветры солоны
на стыке островов.
И нет других разлук,
и нет желанней встречи,
и света нет светлей,
и первородней слов.
И нет иных примет,
дарованных от века,
лишь стоит повторить,
припомнить голоса:
"Ночь, улица, фонарь, аптека...
Бессонница. Гомер. Тугие паруса."




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 15439 от 05.05.2003

0 | 2 | 1938 | 19.03.2024. 12:56:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст.
______________

Да пощади нас век - червей домашних книжных!
Пока ещё ветрит на влажных островах,
Синица воздух пьёт, а на Фонтанке чижик
застыл у берегов. Эх, где он был вчера?

Удачи!