Детективный сонет

Он их агент. А мы считаем – наш!

Те своего хватают, как чужого!

Побег. Обмен. Преследует сурово

Злодея обаятельный типаж.

 

Когда излишним станет шпионаж,

В тоске по приключениям былого

Зеваки не потребуют ли снова

Угонов, драк, и грандиозных краж?

 

Здесь пригодятся старые картины,

Где выявлены вовремя кретины,

На наше посягнувшие добро!

 

Весь труд ума заменит сила зренья,

А новизну – внезапность повторенья.

Не зря скрипело старое перо!

 





Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 154185 от 28.05.2020

0 | 3 | 521 | 26.04.2024. 17:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Побег. Обмен. Преследует сурово

Злодея обаятельный типаж."


Весь труд ума легко заменят деньги
На фоне ожиданий от продаж,
А сыщика сурового сопенье -
Злодея обаятельный типаж.

Хоть было век назад другим кино -
Реклама с пропагандою оно.
:о)

Не в деньгах счастье!

Это да. Это любой подтвердит. А из тех, у кого они в избытке - особенно. :о)