Письмо Исааку

Дата: 03-05-2003 | 10:19:53

"Сэр! Письмо это частное
во избежанье молвы.
Адрес мой на конверте
о чём-то Вам скажет едва ли.
Три столетья спустя,
я к тому же пришёл, что и Вы -
мне картина ясна,
но меня поражают детали.

Сэр! Я мыслил столь долго
больною своей головой
о природе движенья,
что принял его равномерность,
об инерции тела,о массе души...
(нулевой!),
пренебречь ею пробовал, но -
не сходилась размерность.

Открывателей нас
на земле этой было не счесть.
Жаль, что нету реестра,
считая со дня сотворенья.
Но из списка любой подтвердил бы,
что так всё и есть -
лишь страдания тела
душе придают ускоренье.

Пламя тянется вверх.
Боги вниз опускают огонь.
Вечность - то же мгновенье.
Выходит, мы с вечностью квиты..."
.................................
Во вселенских садах
одинокая бродит гармонь,
детский смех, женский плач
по касательной сносит с орбиты.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 15402 от 03.05.2003

0 | 8 | 2326 | 24.04.2024. 05:29:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У Вас Ньютон, у меня Коперник - видать, повело в одном направлении : )))
Принимаю и суть, и форму, всё нравится.

лишь страдания тела
душе придают ускоренье.
???????
А как же Болдинская осень?
Ньютон тут ни при чём, по-моему.
Извини, Аркадий.
Им

Приятно познакомиться ещё с одним интересным автором.

Хорошо. Рад читать Вас , Аркадий!
Поклон из Киева,
А.К.

Тема: Re: Письмо Исааку Аркадий Брязгин

Автор Андрей Грязов

Дата: 04-05-2003 | 15:08:38

Интересно, сначала "равномерность, размерность", а потом стих набирает обороты "Лишь страдания тела душе придают ускорения" и дальше больше "мы с вечностью квиты", и концовочка и изящно, и глубоко "по касательной сносит с орбиты"!
Класс!
Спасибо, Аркадий!

С уважением,
Андрей

Ах как сносят с орбиты
Стихи красивою формой.
Все слова утилиты,
Дух ваш –рулез бесспорный.

Увы, мой сэр, но времена - не новы.
Здесь не решает: "Рад или не рад."
Здесь тело движет массой бестолковой
Вперёд от сильного пинка, но в зад!
:))

Привет, Аркадий!

Боже, как давно это было!!!
:)
Безумно рада слышать и видеть в столь изысканной форме