Исповедь старпёра

Я уже помышлял об интрижке,
Заглядевшись в метро на неё,
Как она, оторвавшись от книжки,
Уступила мне место своё.

Где ж ты, юность моя, потерялась?
На каких полегла рубежах?
Здравствуй-здравствуй, нежданная старость
С волосами в носу и ушах.

Все гормоны в крови отыграли,
И, кряхтя, как скрипучий паркет,
Уж теперь оглянусь я едва ли
Аппетитнейшим формам вослед.

Не по возрасту эти замашки —
Я давно уж не хищник в прыжке.
Утром чавкаю манною кашкой
И по часу сижу на горшке.

Мне б дошаркать своею дорогой,
Задержавшись на миг на краю...
Нет, малыш, эту кружку не трогай —
Я в ней шелюшть оштавил швою.

Ярче молнии, как говорится,
Пронеслись эти мысли пестро.
Как же клеить девиц, коль девицы
Уступают мне место в метро?




Александр Воробьёв (Шурале) , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2270 № 153933 от 21.05.2020

4 | 3 | 623 | 27.04.2024. 01:48:27

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "О. Бедный-Горький", "Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


- и уселся я в горестной позе,
так в желанье потворствуя ей
уступила поэзия прозе
место в жизни дальнейшей моей...

Как же клеить девиц, коль девицы
Уступают мне место в метро?

предложу, невзирая на лица,
место им на коленках и трон!
:)

Спасибо, Алёна, за внимание и идею! (: