Автор: Валентин Литвинов
Дата: 21-05-2020 | 04:38:31
Я был отравлен духом критиканства,
Миазмами словесных испарений,
И вот теперь не чувствую пространства
И глубины чужих стихотворений.
Порой тону, как пьяный в мелких лужах,
И вижу мир сквозь мрак замочных скважин.
И мелочностью скучной занедужа,
Как оспою, мой стих обезображен.
От этого одно лишь средство знаю
Подобное целебному нектару:
Уйти в тайгу, поближе к Алханаю,*
И не сдавать пустую стеклотару.
* - Алханай - гора и заповедник в Забайкальском крае
Валентин Литвинов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 153892 от 21.05.2020
0 | 2 | 623 | 21.11.2024. 12:06:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Живописать еженедельную яйлу -
Сродни
Тому, чтобы воспеть свою любовь к кайлу
За трудодни.
Тема: Re: Самокритика Валентин Литвинов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 22-05-2020 | 13:42:01
- есть средство полюбить свои творенья,
и, кстати, сам себя полюбишь вскоре,
ты, если раз в неделю, в воскресенье
яйлу в горах вспоёшь, и
рыбу в море...
:о)))