Максимальный кайф

Дата: 02-05-2003 | 03:10:08

МАКСИМАЛЬНЫЙ КАЙФ


В лирике поэзии ничуть не больше,
чем рисовки. А фальши – и больше, и чаще.
То есть, изобразить себя – собой же,
но – экзальтированным и вопящим…

Недоумеваю, наблюдая ваши игры.
Икру удивленья мечу окрест.
Мы ведь похожи: вонзясь в нас, иглы,
исторгнут идентичные писк и треск.

Девушки! Мы же чувства схожие холим!
Мужчины! Разве розно мы видим дам?
И первый же блин одинаковым комом
по нашим прокатится сковородам…

Почему же вы такие другие?
Лирика, религия, там, НЛО,
пение хором, филателия,
футбол, физкультура, добро, зло?..

Ведь истина-то не на этих тропках,
а – даёт максимальный кайф
составление из льдинок разнокоротких
слов, как – помните? – мальчик Кай…

Вот и я: лебединую под фанеру
впаривая арию вам во рты,
салютую очарованным пионером
Снежной Королеве моей мечты.


26.04.03




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 15383 от 02.05.2003

0 | 1 | 2961 | 29.03.2024. 14:41:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная мысль и изящно оформлена!