О мои однокурсники!

Дата: 02-05-2003 | 02:59:00

О мои однокурсники!
О мои одноклассники!..
Где спортивные курточки?
Где повальные «классики»?..
Где похвальные грамоты?
Предзачётные бдения?..
Кто – ослаб по буграм идти,
кто – снижает давление.
Кто сердечный, кто почечный,
кто – кишечно-желудочный…
Кто сражён одиночеством,
кто увнучен до ужаса…
Нас бессрочно задвинуло
в темь; теперь не по-прежнему!..
Доля отдана львиная
нагловатым тинейджерам.
Да и лиру – кому ещё
передать, уж не этим ли –
ни хрена не рифмующим,
а туда же – поэтам, блин!
Да и шарик игрушечный
подпалённый да плесневый
старичкам со старушками
не катать уже с песнями.
А катать на колёсиках
мощи дряблые трезвые…
В телевизоре классику
разжуём ли протезами?..
Лица сухи и слепеньки.
Лапки спрятаны в валенки…
О мои односклепники
и однокатафальники.
11.04.03




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 15382 от 02.05.2003

0 | 4 | 5691 | 29.03.2024. 00:05:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Метко, Саша! Может, чересчур горько про передачу лиры... не наше это дело, не Державины... кто-то возьмёт - кому по плечу?
Слово однокурсники - опечатка.

Ах, как хорошо!
Спасибо, Саша:))

Ваш
Андрей

Как пенсионер - хвалю!
Строки - не наивны.
Не обмыть ли - по рублю?
(А у нас - по гривне?)

Мы по-прежнему стареем,
кто - неспешно, кто - скорее,
постареем-побелеем, соберемся в мир иной.
Детям выдадим излишки,
возведём дела - в делишки.
НО появится мыслишка: Не тряхнуть ли стариной!
(с) Д.Филатов

ТРЯХНУТЬ!

:))