Твой выдох — мой вдох

Дата: 30-04-2003 | 12:41:11

Твой выдох — мой вдох. Телом согретое
Сердце колотится — просится ближе,
Словом не сказаным, песней не спетою
Переполняется. Ты его слышишь?

Разверзлось безумное карее небо,
Кружатся звезды, стремясь под ресницы,
Пылают огнем безоглядно и слепо
Вполовину зрачков — и вполнеба — зарницы

Что было — не помню, что будет — не знаю
Пусть станет мгновение это судьбою!
Ширится шепот в крик вырастая —
"Я не один если вместе с тобою!"

Грешник заблудший, узревши святыню
Молится, молится! Ты не оставишь?
Будь со мной вечно! Словами простыми
Скажешь об этом? Или не скажешь???

Слова, извергаясь, несутся над миром
Вырывая из разума все затаенное:
"Хочу только тебя" это значит "любимый?"
Заклинаю, любимая, стань же ВЛЮБЛЕННОЮ!

Мудрость постигший, бедой закаленный,
Сберечь я — сумею, спасти я — сумею!
Любить — это значит быть кем-то плененной...
Я СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ, ТЫ СЛЫШИШЬ? СИЛЬНЕЕ!

Неи'мущий света свет да обрящет!
Бьется в груди, поднимается выше
Трепетный шепот сердца горящего:
"Я люб-лю те-бя!" Знаешь? "Люб-лю те-бя!" Слышишь?

…Думают звезды: "странные, странные"…
…Шепчут распятия: "грешные, грешные"…
…Стонут могилы: "счастливы, счастливы"…
…Песня слагается: "вечные, вечные"…




Сергей Юдин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 595 № 15349 от 30.04.2003

0 | 5 | 3583 | 19.04.2024. 18:54:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Три белых слова. Три огня
На жарком пламени свечи.
Три слова: "Я люблю тебя."
А ты?....Ты просто промолчи...

Спасибо за великолепные чувства.)

Ваше заклинание проникает в сердце. Хорошие стихи. Желаю Вам большой взаимной любви.
Суважением, Ирина.

Сергей, мне понравилось!
Название оправдано на все сто.
Спасибо.
С ув. Ирина.

Строки ритмичные и слышиться музыка души. Красиво звучит и приятно слушаеться.
С приятными пожеланиями...
Лилейна

Знаешь ты ровно пишешь я как то плохих у тебя даже не вижу.Но вот "СИЛЬНЕЕ" - настроение понял полностью но сам поступаю по другому.Моя жена например до сих пор уверена что все решения в доме принимает она)).И АБСОЛЮТНАЯ свобода это такая западня))
Я - обезьяна по году и по образу мышления.Но в то же время если ты помнишь царь обезьян был ЕДИНСТВЕННЫЙ кто не оставил Будду в его схватке с демонами.))