Зачем стихи?

Дата: 07-05-2020 | 02:55:57

Зачем стихи? Обычные слова.
Как будто рифмы что - нибудь меняют.
Зачем пишу? Мои стихи едва
Меня в толпе поэтов выделяют.

И иногда мне кажется, что нет
В моих стихах особенного смысла. 
А может, я - неправильный поэт? 
Мне не дают покоя эти мысли. 
 
Нет, не ищу признания себе. 
Себя в стихах не "самовыражаю".
Зачем пишу? В полночной тишине
Зачем себе уснуть не позволяю?

Зачем моя душа огнём горит? 
Зачем она покоя не имеет? 
Зачем она так мается, болит, 
В бессилии безмолвном цепенея?

Мне не нужны стихи ради стихов, 
Я не хочу бездумно множить строфы. 
Но на Кресте Распятая Любовь, 
Центральная Фигура на Голгофе

Тревожит душу и зовёт к Себе.
И взгляд прикован вновь к тому Распятию. 
И как могу о Господе Христе
Одажды, отступившись, замолчать я? 

Нет, не предам великую Любовь!
Пусть тяжело мне иногда даются
Мои стихи. Но буду вновь и вновь
В них прославлять Спасителя Иисуса. 

Но знать хочу, что я пишу не зря. 
Укажут пусть кому-то на спасение
Мои стихи, как свет от фонаря,
Исполнивший свое предназначение. 

И я не стану для себя искать
Особой славы, чести и признания. 
Я знаю тысячи причин стоять
Пред Богом мне с молитвой покаяния.

Зачем стихи? Зачем я их пишу? 
Поэты есть талантливее все же. 
Да только я, пока ещё дышу, 
Всем рассказать хочу о Сыне Божием.




Инна Селедевская , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2719 № 153348 от 07.05.2020

0 | 7 | 900 | 25.04.2024. 18:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- в своих стихах восславлю я Творца,
кого ж мне славить в этом мире, ибо
мы сходственны и сбоку и с торца,
да и Гундяев скажет мне спасибо...

Относительно Гундяева не скажу, а вот я выражу автору своё "Фе". Читайте правила сайта!!!
Кто Вам позволил помещать на ленте более двух стихов? Только кукушата так поступают, выталкивая других из гнезда...

- да не лишайте вы модератора куска хлеба, Виктор... хотя он, по-моему, и не отрабатывает его совсем... :о))) - разумеется, если это не касается именно меня...

А повежливее нельзя с новичком?
Инна, не огорчайтесь: почти все допускают эту ошибку. Посмотрите правила сайта, п. 12.
Можно выложить максимум два текста, а следующие добавлять, когда эти два уйдут с ленты произведений (той, что слева).

Спасибо за замечание. Я учту. 

Ага! А вот отсюда давайте поподробней, как говорится.
Что такое дедовщина я знаю, я служил три года. В чём же я проявился, как махровый "дед"?