Как свободно попались мы...

Дата: 29-04-2003 | 09:09:53

***
1
Как свободно попались мы
в сети ментальности -
новомодной противницы
сентиментальности!
Ни запретов, ни тайн -
технология секса:
изучай и вникай,
тренируйся, смотри...
Избавленье от комплексов
ниже области сердца,-
революция, да,
но смущенье внутри.
Говорите, ликбез?
Скучно без эзотерики!
Для меня... Не для девушек...
Только для дам...
Что такое Колумб
без открытья Америки? -
современный турист,
порожденье реклам.

2
Новым русским русалки
мерещатся в сауне,
где любовь и романтика -
наподобие зауми.
Пятизвездный коньяк
в пятизвездном отеле,
деловые глаза
новой фотомодели.
И в борделе, постели
Кремле и парламенте
современник крутой
плотояден и черств,
поручивший свой разум
компьютерной памяти,
а бесценное - ценам
и смене партнерств.
И становится вдруг
мне пронзительно жалко,
что покамест о секте
или сексе мы спорим,
потрясенный кентавр,
увлеченный русалкой,
возникает опять
между сушей и морем.
Потрясенный кентавр
по берегу мечется
в неразумной своей
сухопутной тоске,
а на волнах русалка
играет и плещется,
а прибой замывает
следы от копыт на песке...




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 15322 от 29.04.2003

0 | 4 | 2018 | 29.03.2024. 12:20:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Кирилл (извините, что без отчества!)
Я (уже писал Вам) - старый Ваш читатель (стихов и прозы в"Юности" 60-х, затем - Ваши сборники разных лет). Так что, возможно, было и влияние.
Радуясь Вашим стихам, не понимаю невнимания читающей-пишущей публики. Начинаю подозревать её в дилетанстве.

Тема стихотворения глубоко затронула. Мысли облечены в строгую корректную форму. Прекрасно, глубоко.

Здравствуйте, попала к Вам первый раз и думаю, что не последний.
Не лоюблю много говорить, понравилось.
Спасибо.
Ирина.

Кирилл Владимирович! Рад был познакомиться с Вами в Киеве. С удовольствием читаю "Невидимый порог".
Удач Вам всяческих и новых светлых стихов. С Днем Победы!
С уважением,
А.К.