На злобу дня

Дата: 03-05-2020 | 13:23:43

Всё больше новостей на злобу дня,
Всё меньше новостей ему во благо
Преследуют усталого меня -
От ненависти морщится бумага.
И тупятся вовсю карандаши,
Взывая:
Если можешь - не дыши!




Валентин Литвинов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 153218 от 03.05.2020

1 | 4 | 582 | 18.04.2024. 17:06:40

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


О, как я ненавижу новостя!
И им моя ужасной будет мстя:
Когда они на градус станут лучше -
Совсем тогда их перестану слушать.
:о)

Каждый пишет, что он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит , так и пишет,
Не стараясь угодить...

Здравствуйте, Валентин! Спасибо за улыбку. Всё правильно. Дышать, как и писать, должны/могут те, кому позволено. (Кто сам себе позволил.)

 

Дышу - не очень… Не дышать бы рад.

Вот слился с бездыханными протестом.

Но дышит в низ спины какой-то гад.

И я дыхнул в ответ тем самым местом.

))

 

С уважением, Аркадий.

PS. Надеюсь обойдётся без забалтывания темы.

Спасибо, Аркадий, за отзыв!
Я , наконец-то, прислушался к Вашему совету. Поэтому тоже надеюсь, что обойдётся.
С уважением,
Валентин
PS На фоне пандемии тема дыхания особенно актуальна. Особенно в ваших краях. Держитесь! Здоровья Вам и Вашим близким, да и далеким тоже...