"А ведь живем, как будто Бога нет"

Дата: 02-05-2020 | 10:54:16

* * *
А ведь живем, как будто Бога нет.
Есть деньги, слава, власть... А Бога – нет!
Ведь если бы доподлинно мы знали,
Что есть Господь, мы б чтили Божий Свет.


О нет, не чтили б, ибо знаем мы,
Что Сущий есть: в сердца стучит, в умы
Свет проливает... Несказанный Свет!
А мы живем, как будто Бога – нет.


Оговорился! Не живем – чадим!
Угаром ложных вер себе вредим.
И ближних отравляем лицемерьем
Намеренно... И поедом едим


Тех, кто живёт – воистину живёт!
И сеет правду, и отраду жнёт!
И кто бы ни сказал им: "Бога – нет!"
Они являют миру Божий Свет.


* * *
А слёзы льются сами, сами, сами...
Так льется не слепой осенний дождь,
Повязанный с землей и небесами,
Таким узлом – вовек не разорвёшь!


Причин витать и падать – с преизбытком!
И как, всё помня, не всплакнуть порой,
О тех, кто повязал единой ниткой
Тебя и всех живущих под луной.


А нить такая крепкая, такая:
Дамоклов меч смешён! – И сам Дамокл!
Ведь дождь и слезы льются, сострадая,
Тому, кто здесь до нитки не промок.


...А кто промок до той крепчайшей нити,
Тот знает цену ливню и слезам,
И череде трагических событий,
В которых зачастую винен сам.




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 153178 от 02.05.2020

0 | 4 | 688 | 26.04.2024. 10:11:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И чего бы Всевышнему не явить божье чудо - отменить коронавирус хотя бы в помещении храма?

Сергей, меня подобного рода вопросы не интересуют. Попробуйте обратиться к Господу лично.
Успехов!

- а ещё надёжнее - через Гундяева, предварительно записавшись на приём...

Так он уже ответил: чтобы люди обратились к подлинным ценностям.