Прощание с апрелем

Дата: 01-05-2020 | 14:21:30

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d1%80%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 %d1%81 %d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc

Ах, как легко нам было, как легко
В том давнем полупризрачном начале,
Когда нас ветры радостно качали,
Не мучили горючие печали,
И было до сегодня далеко.


Творилась жизнь вокруг и в нас самих
Полётом со взлетающих качелей,
Когда призывно день и ночь звенели
Прозрачной, юной, праздничной капелью.
И был апрель непостижим, как миг.


Восторгом нереальности полны,
В сиянье чистом цвета голубого,
В предчувствии кружения земного
Принять никак мы были не готовы
Недолгий век красавицы-весны.


Но флёр апрельский исчезал, как дым,
И утро заполняло мир туманом,
Тягучим воплощением обмана
И цепким ощущением капкана.
А был ли белый свет наш голубым?


Менялись краски. Замолкал вокал
Весеннего большого перезвона.
Вокруг тревожно богатели кроны.
Шумели говорливые перроны.
Был мир велик и бесконечно мал.




Вера Никольская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 153157 от 01.05.2020

0 | 4 | 740 | 27.04.2024. 04:56:37

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Очень лирично и обаятельно"
"Но флёр апрельский исчезал, как дым,
И утро заполняло мир туманом,"
Жаль!  Но такова жизнь!
Спасибо, Вера!
ЛАЙК!!!

Вячеслав, благодарю!

Да, такова жизнь. Только мудрецам и философам в ней комфортно.

С праздником Вас тоже!

Радости и Здоровья!!!

В стихотворении прекрасно всё - от формы до содержания.  Покоряет лёгкость слога.
 Спасибо, Вера, это стихи для души.  Читать и читать.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина!