А можно жить на хлебе и воде...

Дата: 28-04-2003 | 09:37:05

* * *

"А можно жить на хлебе и воде..."
Лал Балу


А можно жить на хлебе и воде...
На черном небе соляные звезды
белеют, равнодушные к тщете
и к нищете,
и шепчут: "Happy birthday!"

И накрошить из ершиков ухи,
черпнув в ручье погнутой медной кружкой,
и в наволочку складывать стихи,
что служат и растопкой, и подушкой,

и чувствовать, как чудо, благодать...
И внука своего, как раньше - сына,
что дом тот - нарисован, убеждать,
а сладости и мяч - из пластилина.

26.04.03




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 15295 от 28.04.2003

0 | 3 | 2531 | 29.03.2024. 12:32:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как-то очень по душе пришлось, Глеб. А где эти стихи можно почитать, которые взяты в качестве эпиграфа?

Очень хорошо!
К тому же, на хлебе и воде полезно!
Спасибо.
С ув. Ирина.

Надо бы : "И внуКА, КАК И много раньше - сына, " - несколько того...
Во второй строфе слишком много " из". Кулинарно получилось.
Вы ж могете хорошо, а?
М.б. я и ошибаюсь. Не писал бы, если б некотороые Ваши вещи - мне б не пришлись по душе.
И таких некоторых становиться все больше и больше.
С уважением,
А.К.

Да, привет из Киева. :-)