Христос Воскрес — воистину Воскрес!

Дата: 17-04-2020 | 03:46:25

Христос Воскрес — воистину Воскрес!

 

Акростих

 

Хотел я вам открыться, но не смог:

Разлажен разум старыми стихами

И сердце, размягченное годами,

Со мною завершает диалог;

Тлетворный сумрак, становясь плотней,

Овладевает волею моей;

Седые мысли спят без задних ног.

 

Вот и подумай: почему и как

Очаровал тебя житейский мрак,

Смутил твой дух войною бытовою,

Кичась своим всесилием слепым,

Ручаясь в том, что мир неодолим,

Естественен, как при пожаре дым,

Суров и страшен, словно поле боя.

 

Все вроде верно, но не в этом суть:

Остались узелки и узелочки

И поиски одной надежной точки

С тем, чтобы этот мир перевернуть.

Так и снует за пустяком пустяк,

И ты дешевых песенок мотивы,

Но только если слушатели живы,

Уныло исполняешь натощак.

 

Вот потому и наступает срок,

Отбросив тьму пожизненных тревог,

Сорвать с себя телесные оковы;

Коснувшись торжествующих небес,

Рыдать при виде чуда из чудес;

Едва дыша, принять Живое Слово

Святого Воскресения Христова...

 

15-17 апреля 2020




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 152629 от 17.04.2020

1 | 4 | 614 | 26.04.2024. 13:11:19

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Нина.

Спасибо, Коля!