Воскресение.

Дата: 15-04-2020 | 22:31:04

Воскресение Христово,
Мокрых хлопьев кутерьма.
Среди пасмурных хрущёвок
Солнечные терема.

Блещут ризы и оклады,
Пастырь ныне буржуа.
Аллилуйя блеет стадо -
Снова смерть побеждена.

Мир нарядней карусели
Где "содом" и "гороскоп",
Отчего же в Воскресенье
Плачет* сумрачный господь?

Всем тоскующим по небу,
Вместо царства и парчи,
Припорошенные снегом
Купола.., и куличи.


*икона мироточащая.




Николай Горячев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 152545 от 15.04.2020

2 | 2 | 674 | 26.04.2024. 20:03:23

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Красота и правда. Замечательно!
Спасибо.
...
без посредников... )

Мой поклон, Нина!