Скрипят половицы, и кости скрипят...

Дата: 14-04-2020 | 12:19:49

* * *

 

Скрипят половицы, и кости скрипят,

и тело зудит от макушки до пят

от варварской пытки бездельем –

квартира, как тесный испанский сапог,

безжалостно жмёт, а шагнуть за порог

нельзя, и в обрыдлой постели

 

лежишь, поражаясь былой суете,

исчезнувшей, словно вода в решете,

лишь ропщешь порой на природу,

что нас, человекообразных скотин,

железной рукой загнала в карантин

животному миру в угоду.

 

Пытаясь беду от себя отвести,

сидит человеческий род взаперти

по фанзам, домам и халупам –

бухает, жуёт, напрягает мозги,

но дальше порога не видит ни зги,

и всё это, в общем-то, глупо.

 

Так хочется, сонный нарушив покой,

скакнуть за окно и могучей рукой

отмстить неразумным хазарам,

но надо, скрывая душевный недуг,

входить в инстаграм, телеграм и фейсбук –

чтоб там подлечиться задаром.

 

 









Александр Мельник, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 152475 от 14.04.2020

2 | 5 | 614 | 26.04.2024. 09:04:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


- скрипят половицы, и кости скрипят,
но ждёт за терпенье награда,
комбат-ё, комбат-ё, комбат-ё, комбат
заверил - так будет 
раз надо...

о сборища прежние, пиршества, где вы?
о, где вы, былые гулянки?
квартира моя, как железная дева...
в сети нацежу валерьянки!
%.)..

Органично, злободневно! Мне тоже, по одному заголовку, сразу вспомнился Комбат"!