Автор: Олег Горшков
Дата: 13-04-2020 | 19:46:35
Человек побыл и канул в облака, в травинку, в Лету.
Мир не рухнул, гром не грянул, мало кто заметил это.
Если быть ещё точнее, человек остался рядом.
Вот он с видом книгочея сверлит вас дотошным взглядом
с фото в профиле, вот с миной дуралея корчит рожи.
Он великой Паутиной оплетён навек, похоже.
Странник в вечном карантине, вот он в Риме, Праге, Вене.
Правда, в статусе отныне не случится обновлений.
Тут – черта, предел, граница. Но он с вами, рядом, близко.
Его номер сохранится в сотнях телефонных списков.
Его имя там, как прежде. Набери – гудок услышишь.
Жизнь его как будто брезжит, пусть всё глуше, пусть всё тише.
Человек закрыл калитку, заблудился в звёздной чаще.
В Рождество ему открытку принесут в почтовый ящик…
Олег Горшков, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 152455 от 13.04.2020
3 | 3 | 798 | 17.11.2024. 18:46:17
Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Снежана Малышева", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Хорошее стихотворение.
Спасибо, Елена!
Честно говоря, иной раз мне кажется, что вот эти наши цифровые воплощения, аватары, профили, ипостаси, сущности в какой-то момент начинают одушевляться, жить какой-то своей жизнью. )
Тема: Re: Человек побыл и канул Олег Горшков
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 13-04-2020 | 21:14:10
Открытку от матери, наверное.