Бог медлит

Дата: 09-04-2020 | 02:10:37

Праща повисла мёртвою змеёю,

Давид ещё не царь, он юн и наг.

У ног его, с разбитой головою,

могучий Голиаф – смертельный враг.

Ещё не вынут острый меч из ножен,

ещё он не коснулся шеи делом.

Бог медлит… Бог в  решеньях осторожен,

хоть мил ему Давид душой и телом.

Не он ли наделил его талантом

игры на арфе, мужеством героя?

Помог в бою с невиданным гигантом…

Но нет Творцу желанного покоя.

Он знает путь светил и связь событий,

что став царём, Давид предаст собрата,

в угоду плоти, жаждущей соитий,

с Вирсавией, женой его солдата.

Достоин ли он царских одеяний?

Ещё не совершённый, грех ужасен.

Судьба Давида на весах деяний…

И Бог взмолился:

– Боже, он прекрасен!

Мне сладостны Давида псалмопенья,

как страннику последний миг скитаний.

Кто мне поможет одолеть сомненья?

Я так устал бродить в пустыне знаний.

 

                                                            2011.




Аркадий Шляпинтох, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 152345 от 09.04.2020

1 | 2 | 597 | 28.03.2024. 16:56:59

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бог медлит Аркадий Шляпинтох

Автор Алёна Алексеева

Дата: 11-04-2020 | 16:56:17

Аркадий,  
сомневающийся Бог, созданный по образу и подобию человеческому? :)) и это хорошо!
like,

Спасибо, Алёна! Ключевое слово сомневающийся.)) Милосердный, кмк, не может не сомневаться.

Бог ли, человек ли… Когда встречаю человека, увернного в своей правоте, и пытающегося творить добро, опираясь на эту свою увереность – перехожу на другую сторону улицы. Боюсь заразиться увереностью/оправданием своих действий.

 

А вот ещё зарисовка-обрывок из давних размышлений:

 

Золотая рыбка тревожно мечется,

поиски корма три дня беспредметны -

за стеклом на полу спит беспробудно Бог.

Лампада-ночник у дивана не гаснет, светится…

Крамольная мысль:

- Если бессмертные смертны -

значит настало время судьбе подводить итог.