Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 24-03-2020 | 03:49:07
Я, в который раз подряд,
виноватее, чем брат.
Он - в углу, где две стены,
я же - глажу ''низ спины''.
Надоело мне, ребята,
быть всё время старше брата!
Где закон, что старший брат
за обоих виноват?
Разве это справедливо?
Мне и больно, и тоскливо…
Брошу всё, уеду к тёте –
вот тогда вы запоёте!
У неё в деревне дом
с тёплой печкой и котом,
злой собакой во дворе,
с хитрой мышкою в норе,
с голосистым петухом…
Вот такой у тёти дом!
Есть свинарник там и баня!
Толстый хряк и дядя Ваня!
Есть колодец за углом
с длиной цепью и ведром.
У двоюродной сестрички
есть веснушки и косички!
Там всё будет справедливо
и не будет мне тоскливо…
Вдруг в углу, где ''мелкий'', вой:
- Забери меня с собой!
Быть согласен старшим братом,
за обоих виноватым!
Вот беда-то, вот беда!
Мне без брата – никуда!
Кто его всему научит?
Да ещё темно и тучи…
Я немного погрущу -
и родителей прощу.
Аркадий Шляпинтох, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 151810 от 24.03.2020
1 | 2 | 728 | 21.11.2024. 11:56:06
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Алёна.
Ой, чему я научу
деревенскую девчу?
Там своих учителей -
что весной в лугу шмелей!
))
Тема: Re: Старший брат. Аркадий Шляпинтох
Автор Алёна Алексеева
Дата: 30-03-2020 | 15:52:15
эх, какой дом, почти совсем как у Джека..
а какая заманчивая перспектива:
деревенским стать гуру,
научить всему сестру.
;))
Аркадий, занимательно и поучительно, like