Жизнь, длиною в карантин...

Дата: 18-03-2020 | 19:02:47

Жизнь, длиною в карантин,
Пересмотрим Тарантино.
Вирус – чёрный господин
И замедленная мина.

Кто его короновал?
Бог нам в помощь, крест нательный.
Итальянский карнавал
Стал метафорой смертельной.

Но в звенящей тишине,
В Риме или Ватикане,
Будет день в календаре:
Гадский вирус в Лету канет!

Март, 2020 г.




Алина Бурмистрова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 151645 от 18.03.2020

0 | 2 | 596 | 26.04.2024. 22:56:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Под предлогом карантина
Кровожадный Тарантино
Все свои кинокартины
Заставляет нас смотреть.

Дней обыденных рутина
Пострашней, чем гильотина.
А прилив адреналина
Не позволит захиреть.