Конституция - мать законов

Дата: 13-03-2020 | 14:39:57

Ах, дайте в конституцию добавить
две фразы: не убей, не укради.
Зачем нам генетическая память,
когда июль шагает впереди.

Вот-вот в гробу перевернется Сталин.
Я не провидец, я - пенсионер.
Предчувствую, любой исход реален:
полиция с милицией - пример.

Совсем недавно поминался Листьев.
За упокой хоть лоб себе разбей.
Он был адепт ветхозаветных истин.
В особенности той, что "не убей".

Нас столько лет ходить учили строем,
закон, как купина, не опалим.
Так было, но мы новый мир построим,
как только мир отживший обнулим.

Пусть Соломон твердит:"Пройдет и это",
Екклесиаст:"Все суета сует".
Но наша песня до конца не спета,
поскольку есть в загашнике куплет.

У нас свои цари, свои пророки.
Исчезнут эти, мы других родим.
И мы, как только поменяем строки,
земли и прав своих не отдадим.





Александр Маркин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 151538 от 13.03.2020

2 | 9 | 784 | 24.04.2024. 12:08:09

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


- нарушим Конституцию не строго,
признавши в ней существованье Бога
но поступившись совестью немного,
откроем правкам будущим дорогу...

В законодательном поле это - самое широкое. Весенний сев. Остается ждать всходов.

- чего-чего, Александр, а "немного подождать..." мы научены крепко...

Ах, дайте в Конституцию добавить,
Что есть и богоизбранных ещё...
:о))

Вот видите, народ наш добрее оказался, чем Александр Сергеевич с кишкой последнего попа и толоконным лбом.

Спасибо, Геннадий. Прочитал. Эх, добавить бы оптимизма и моим и Вашим строкам. А то последнее время его стало не хватать. Да где же занять.

Вот здесь

И мы, как только поменяем строки,
земли и прав своих не отдадим.

вместо строки надо бы сроки 

Строки про сроки? ))