Больничное окно

Дата: 08-03-2020 | 23:13:18


Утром тумана слабей волокно,

чаще и чаще я радуюсь зорям.

Море в больничное смотрит окно,

я из окна наблюдаю за морем.

 

Сколько историй всех память хранит,

память – надёжные в жизни кулисы;

помнят тепло моих ног диорит

всех валунов Аю-Дага и мысы.

 

В бухту вплывал Партенита порой,

для любознательных он – словно Мекка.

Зря ли слывёт легендарной горой

наш Аю-Даг, страж надёжный Артека.

 

Об Иоанне нам Готском хранит

место музейное – впору и вскрикнуть! 

Славных преданий в Крыму Партенит

не одинок, уж пора и привыкнуть!

 

Да, не придётся, видать, понырять

за горбылями, где скалы все лысы,

крупных медуз неохватная рать

в чистой воде Монастырского мыса.

 

И выплывают на риф лобаны,

если спугнёшь – моментально умчатся…

Да, не придётся в перине волны

нежиться мне и качаться, качаться.

 

Помню стремительных тех пеламид,

крабов, клешни чьи покрепче зубила,

да и девчачьих смущённых ланит

не позабуду, как жизнь ни крутила б.

 

Всякое было.  Но именно здесь

был я настроен, силён – словно к бою;

падали звёзды так густо, как взвесь,

ночью июльской, чаруя собою.

 

Время толчёт лёгких дней толокно,

счастьем одарит, отметит и горем,

море в больничное смотрит окно,

я из окна наблюдаю за морем…

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 151423 от 08.03.2020

3 | 6 | 635 | 28.03.2024. 13:34:21

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Вера Никольская", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, Ваше стихотворение пропитано грустью и любовью.

Очень надеюсь, что у Вас всё в порядке.

Здоровья и удачной подводной охоты.

Спасибо, Аркадий!
Тронут Вашим беспокойством, Значит, стиш удался?
Судя по ЛАЙКе - да!!!  Спасибо!!!-?:)))

Вячеслав, спасибо за Крым в стихах.

В моём новом стихотворении "Чаша жизни"  Крым присутствует как место, которое дарит счастье.

Больничное окно вызывает тревогу.

Здоровья, Здоровья и Здоровья.

С теплом и симпатией.

Спасибо, Верочка!
И за отклик и за беспокойство!!!-:)))
Обязательно почитаю Ваше ст-ие о Крыме!
Усё будить абгемахт, шеффф!!!-:)))

Земля эта есть знаменита:
Расскажет любой старожил, 
Как в бухту вплывал Партенита,
Артека его сторожил...

Прославлен Крым, как чудо света,
твердят об этом стар и мал,
и я не ведаю поэта,
о Крыме чтобы не писал.
Вот Партенит, Гурзуф, Артек -
всего не описать вовек!

-:)))