Взросление Зоила. (Просто сказка.)

Дата: 05-03-2020 | 05:24:48

Год пробежал, Зоил подрос.

Стал целый ''метр с кепкой'' в холке.

Ему - что кролики, что волки…

Ужасно любопытный пёс!

 

С ним разминуться – шансов нет!

Отыщет… хоть в навозной куче.

Откуда интеллект могучий?

В глазах азарта жгучий свет.

 

Образованием Зоил –

профессор!  Год в собачьей школе!

Он на прогулке в парке, в поле

не одного уж удивил.

 

Увидит девушку в кустах –

сдержать его мне не по силам.

В сравненьи с ним, другим Зоилам

до старости ходить в щенках.

 

Но вот что в толк я не возьму:

Облает девушку прилюдно

(а дело, в общем-то, подсудно,

сейчас с Зоилом, как с Му-Му) -

всё сходит с лап. Одна девица,

Зоил на ней порвал колготки,

сказала:

- Или ящик водки,

или… Пришлось на ней жениться.

 

Супруга и Зоил – друзья!

Ошейник у него в цветочек.

И первый лакомый кусочек –

всегда ему, потом уж я…

 

Так и живём. Зоил, Зоил…

А вот, поди ж – соединил.

Когда бы знать, что так случится –

я б на прогулку не ходил!




Аркадий Шляпинтох, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 151272 от 05.03.2020

0 | 2 | 632 | 24.04.2024. 16:19:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


видать, Вашего пса блохи заели, Аркадий, вот он и нервничает, к девушкам цепляется.. ну, или косточку сахарную выпрашивает, да?  %.)...

Алёна, ну какие блохи? Впрочем, лучше бы блохи… У Зоила гадкая привычка образовалась. Одного облает. Другого… А потом, в зависимости от обстоятельств, пытается заключить союз с одним против другого. Мол, давай мы его вместе обгавкивать будем. Я Зоила предупредил:

- Ты лучше нагадь в углу или посередине комнаты, но подличать не смей! Повторится, отведу к ветеринару…  

А он, хитрюга, хромать начинает.

- Смотри, как у меня ножки болят!

Но я его хитрости насквозь вижу. Нет. Уж лучше бы блохи… )))