От Благовещенья до Вербного

Дата: 19-04-2003 | 14:43:41

От Благовещенья до Вербного
Весна звала.
И обновлялись светом верные
Мне купола.
И заходился в небе колокол –
Сердешный мой!
И как хотелось хоть бы волоком
Тебя домой!
Тебя, угрюмого, неверного–
К груди, на грудь!
От Благовещенья до Вербного
Весну - тянуть!

30.04.2002




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 15113 от 19.04.2003

0 | 5 | 4013 | 24.04.2024. 16:25:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Тебя, угрюмого, неверного–
К груди, на грудь!"

и меня, и меня!:-)

А вот это:
"И заходился в небе колокол –
Сердешный мой!"
замечательно.
М-да. Как в женщине всего намешано...
10

В 100 килограммах литров – тоже много...
Принять на грудь не сможет ты – ей-богу!
:-)
Алесь, «на грудь» рождает другие, не уместные здесь, ассоциации. Придумай что-нибудь! Остальное хорошо.
С Вербным тебя и началом Страстной недели!
Целую по-братски,
Сергей

Алеся!

В целом замечательно, но я тоже ... о груди!
На грудь - нормально, имхо, а вот "к груди" -
попробуйте произнести.

Без желания обидеть.

Искренне Ваш,

Алексей

Спасибо, Алесенька!
Многое тебе уже написали. Я думаю "К ГРуди" погрешность не столь значимая. Успехов тебе и с Наступающим!

Твой
Андрей

Так замечательно! Выражено невыразимое.
Дэя