Автор: Холодова Светлана
Дата: 17-02-2020 | 10:40:34
Стирая краски на холсте,
шел снег. Ответить было нечем.
И город стал похож под вечер
на дом, в котором ждут гостей.
Там, ослепляя белизной,
скатёрку свежую стелили,
нигде ни пятнышка, ни пыли
и только праздничный, сквозной
струился воздух снегопада,
манил, качая рукавом,
и был награда и отрада
для тех, кого приветил дом.
Никто, никто не одинок,
покуда чаша снеговая,
распахнутая, круговая,
плывёт у губ. И слит глоток
со спящим тополем, летящим
на месте, в свете фонарей,
и с пешеходом, семенящим
вперёд, за таксою своей,
а тот, кто из подъезда вышел
на босу ногу покурить,
связуем с той, что выше, свыше
прядет из белой шерсти нить.
И наш союз безмолвно длится,
как нитка лёгкая в руке,
пока читаема страница
на снегопадном языке.
Холодова Светлана , 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 150839 от 17.02.2020
4 | 8 | 690 | 17.11.2024. 15:18:06
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Леонид Малкин", "Александр Владимирович Флоря", "Татьяна Партина"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю)))
Хорошо!
Спасибо)))
- отлично!.. :о)bg
Душевно благодарю)))
Случайно вышел на Ваше стихотворение. Замечательно. Настоящая поэзия.
Спасибо. Неожиданно, но тем более приятно)))
Тема: Re: Снегопадное Холодова Светлана
Автор Александр Владимирович Флоря
Дата: 17-02-2020 | 14:09:45