Песенка кому надо. Моя последняя жена.

Дата: 16-02-2020 | 19:03:04

Песенка кому надо

Она - вожатая звена,
она - комсорг отряда;
она при всех, она одна -
но это - если надо.

Она проста, она чиста,
она не прячет взгляда;
ей - до всего, ей - как с куста;
ей лишнего не надо.

Она строга, она верна,
аскезна от раз.ляда;
а если (дальше тишина) -
то чуть и если надо.

Она умна, она слышна;
как дьявол носит Прада;
и если где-то чуть пышна,
так только там, где надо.

В ней нет святого, нет греха;
нет райских кущ, нет ада;
кому - тиха, кому - лиха,
но так тому и надо.

Моя последняя жена.

Моя последняя жена
была изящна и стройна,
а те, кому она полна,
не смыслят в жёнах ни хрена.

Моя последняя жена
была манерами скромна;
и разве в том её вина,
что грудь порой была видна.

Моя последняя жена
была до денег не жадна;
и разве мне моя жена 
по всей округе не должна.

Моя последняя жена
ни разу не была пьяна -
чтоб ей напиться допьяна,
в трактирах слаб запас вина.

Моя последняя жена
была послушна и верна;
дя пущей верности она
ещё двоим была верна.

Моя последняя жена
была мне господом дана;
владычить там же, где она,
боялся даже сатана.







Владислав Кузнецов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 150817 от 16.02.2020

2 | 4 | 791 | 20.04.2024. 16:23:22

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Владислав, песенка – что надо! Спасибо.

У вожатой звена есть шанс стать командиром отряда. )))

и что? Вы полагаете, что это умно?
Не отвечайте, Вы у меня в ЧС.
на три дня.

хотя, конечно, умно.
как всегда.

Вот я и в Чудотворном Спасе...
Должен был сделать.
Не читайте, Нина. Спрячу куда-нибудь.

Спасибо, Аркадий.
Это не про ленинцев... К сожалению.
Это глупые разборки, как сказано чуть ниже.
Кроме чистоты и силы слов - не верится ни во что.
Последнее идиотство.
Неизменно благодарно, В.К.