У меня намётан глаз

Дата: 06-02-2020 | 18:15:43


У меня намётан глаз

под неверным небом:

друг, тебя предавший раз, –

другом вовсе не был.

 

Выгоду блюдя свою,

пудря баки девам,

отступился на краю

от тебя в беде он.

 

Честную  строку творю

я опять с абзаца:

не был другом, говорю,

лишь умел казаться.

 

Маску до поры носил,

свой мультяшник гнул всё:

ел с тобой, смеялся, пил –

и не поперхнулся!

 

Сплетни за спиной всегда

множил, не смущался,

явной ложью иногда

тоже не гнушался.

 

Не заменят блёстки страз

звёзды, или сталь – медь:

друг, тебя предавший раз,

и в другой предаст ведь.

 

 

Я словами не сорю,

не брожу по кругу:

не был другом, говорю,

лишь казался другом…

 








Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 150500 от 06.02.2020

1 | 6 | 635 | 26.04.2024. 18:21:17

Произведение оценили (+): ["Татьяна Партина"]

Произведение оценили (-): []


Не друг он - многократно повторю!
Ведь друг не предал бы Поэта.
И всё же я его благодарю
За двадцать восемь строк про это. 

Он изворотлив и упруг,
упрям и глуп, как сивый мерин.
Предавший раз - уже не друг!
Предавший два - диагноз верен!

Спасибо, Пётр,  за отклик и за ЛАЙКу! (Если она твоя!!!)

В сухом остатке имеем: "Хотел бы я быть таким же умным, как моя жена потом". (с)

В  анекдотах не силён,
в прошлом спесь и старты:
был бы я совсем умён -
отвечать не стал бы!...

- я умён, хоть не совсем,
даже глуп немного,
это так, но вместе с тем
даровит от Бога...

:о)))bg

Поцелован Богом я
на исходе ночи
и на колкости хамья
закрываю очи.

Знаю, это не со зла ведь -
это их манера славить!
Норовит съязвить любой,
чтоб замеченным быть мной!

-:)))