не поэзия

Кто Снегурочке не рад

в  новогодний  снегопад

на полянке для  кормленья,

где бездомные сидят?

Серпантин,  цветы,  пайетки

в волосах Снегурки Светки.

Полушубок темно-красный

мишурою опоясан.

Она греет руки чаем

 тихим смехом всех встречает -

провожает.

И уходит стороной, 

ведомой лишь ей одной.

 Два безумных малолетки

смотрят в след убогой Светке.

 Затихает  смех вдали.

Все мы глина,  горсть земли.

В эту  ночь под воскресенье

Светку  сонную сожгли.

Как сухую ветку.

Помолитесь кто умеет о бездомной Светке.





Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 150454 от 05.02.2020

1 | 5 | 870 | 28.03.2024. 22:45:34

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Вспомнился реальный дикий, жуткий случай, когда пацаны ради забавы подожгли спящего бездомного. Как и эту бедную Светку...

это поэзия, Татьяна

Елена, добрый день. О "Светке"  еще не самый страшный случай.   Я по работе своей знаю. Но она была убогая. А трогать таких - это собирать себе и роду своему огненные уголья на голову.  

- надо же, Татьян... я иногда (всегда) тоже непоэзией балуюсь...

Татьянин день...


Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз
Прохожим, подрумянив лица,
Слегка пощипывает нос.

Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Коньки и санки ладят детки,
Но всё ж зима теперь не та…

 Да вот - на градуснике «...надцать»,
А нам все «сорок» по плечу!
Все второпях за пивом мчатся,
Не обращаются к врачу.

Свежо, безветренно и тихо,
Высь бирюзовая светла!
А Танька, юная бомжиха,
Не дышит, дура…
померла… 

Спит, словно кукла на скамейке,
эй, оживить её сумей-ка...

Да, элитарности в этой теме мало. 

- ну да, Татьян, дело-то житейское...