«Февраль. Скребёт лопатой дворник...»

Дата: 04-02-2020 | 11:11:03

* * *

Февраль. Скребёт лопатой дворник
вовсю. Подмигивает детям,
спешащим в школу. Вторник.
Снег с понедельника препоны лепит

всем, кроме лыжников и горе-рыбаков,
для тех мороз пошёл на убыль.
…Светает. Сквозь завесу облаков
просвечивает солнца вмёрзший рубль.

К полудню разойдётся, посмотри:
где полусинь, облепленная снегом,
проклюнется, проглянет изнутри,
чтоб ненадолго отразиться светом,

оттаявшими льдинками…
                                              Замри!
Как детский сон, зимы причуда:
впорхнули, вспыхнули на ветках снегири.
И также скрылись за тарелкой пруда.

Потрескалась и вытерлась эмаль,
исчерчена, искромсана лыжнею.
По следу катится подрезанный февраль.
Маячит март: весна не за горою.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 150426 от 04.02.2020

0 | 4 | 749 | 23.04.2024. 21:26:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


великолепно, Борис, другого слова не нашлось :)

- Февраль. Достать чернил и плакать!.. но с ними, как и со снегом,
 нынче напряги...