Мы готовы верить в ложь!

Дата: 02-02-2020 | 18:04:35


Нет везенья у меня.

На везуху – квота!

Гороскопы – це херня! –

хоть и есть в них что-то.

 

Обнадёжат – и соврут,

возвестят – надуют!

Не принёс богатства труд

мне, где все воруют!

 

И горбатил, и пахал

в том совковом стане я.

Гороскоп мой – вот нахал! –

прочил процветание.

 

Помню лозунг: «Труд! Мир! Май!».

В том не видел пошлого.

А теперь лишь поминай

«добрым» словом прошлое.

 

Был я молод, был удал,

Все преграды пройдены.

Я всего себя отдал,

блин, на благо Родины!

 

Я – Стрелец, и я – Дракон! –

знаки в лучших значатся.

Всё поставил я на кон!

Всё профукал начисто!

 

У меня везенья нет.

Жизнь кипела, пенилась.

Даже то, что я поэт

ныне обесценилось!

 

Гороскопы в моде всё ж,

но скажу приватно я:

мы готовы верить в ложь,

лишь была  приятная б.

 

Но уже, уже, уже,

как чуть выше сказано,

нет им веры ни в душе,

ни в остатках разума…

 








Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 150375 от 02.02.2020

1 | 10 | 761 | 24.04.2024. 10:54:15

Произведение оценили (+): ["Татьяна Партина"]

Произведение оценили (-): []


Терпение, Вячеслав, и щетина превратится в золото :)

Да, Танюша, устами Кадочникова глаголала истина!!!
Спасибо за ЛАЙКу!!!-:)))

Вячеслав Фараонович, позвольте внести уточнение: истина глаголала.
С тем, что нынешняя реальность обесценивает всё, что было дорого советскому человеку, согласен.

Большое спасибо,Александр Владимирович!  Исправил!  И запомнил!-:)))
К сожалению, с оценкой нынешней реальности трудно не согласиться. Особенно после передач Малахова и наших доморощенных политологов, старающихся перекричать друг друга одновременно!-:(((
Куда идём?..

Не за что. Вот такое это необыкновенное слово.
А куда идем - у меня в запасе нет пристойной лексики. (Всю здесь истратил.)

Да! Понимаю!!!-:)))
Но среди гвалта нашего просветительного ТВ её бы (лексику)  всё равно не было слышно!!!-:)))

- лучше сладенькая ложь,
или правда горькая?..
херъ посеешь, не пожнёшь
бутерброд с икоркою...

Что кривить душою: - Да!
Жизнь - как в бурю лодочка!
И беда нам - не беда
под селёдку с водочкой!..

-)))

Здорово, Вячеслав! - Кратко, хлёстко и - смешно!


Спасибо, Генрих!!!-:)))
Мы сломим им головы!!!-:)))