Погадай мне, маяк, погадай

Дата: 25-01-2020 | 17:49:14

Оглянулся луч по сторонам,

Ночь пугая проблесками смысла.

По ладони или по волнам

Погадай мне, прорицатель с мыса.

 

Ты погадай мне, маяк, погадай,

Луч как руку, над бездной подай,

По ладошке-ледышке пройди,

Где-то линию жизни найди!

 

Погадай, хоть времени в обрез,

Разожми невежества оковы,

Ты открылся, Аполлонов жрец,

Предводитель группо-проблесковых.

 

Эх, погадай мне, маяк, по звезде,

Не закатится ль скоро она?

Ты все знаешь, что будет, и где –

От небес до промозглого дна.

 

Научи, как можно все отдать,

Подведи к черте на косогоре.

Группо-проблесковым – благодать,

Группо-затмевающимся – горе!

 

И как все опять обратно брать,

Чтоб хватило света нам обоим,

В русскую рулетку как играть,

Ставя на три проблеска в обойме.

 

Три луча направить в барабан,

Трижды дать вращенье барабану,

Посмотреть, а не пропал ли пан,

И пойти гулять по Рипербану.

 

 

Что ж, если ночь, если бездна –

                                                без дна,

Остается надежда одна –

Этот свет здесь поставлен не зря!

Ну-ка, боцман, готовь якоря!




Андрей Гастев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 150071 от 25.01.2020

1 | 3 | 708 | 25.04.2024. 10:28:13

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


"Погадай , цыганка на любовь
погадай на дальнюю дорогу..."

Погадай мне, Погодаев, погадай

На дорогу, погодя - и на погоду,

На любовь, казенный дом и на воду,

И на камень, погодя, под водой.


(О! Диссонансная рифма выплыла.)


Сергей! Пошел я вчера поглядеть - что за хрен привязался? И читал "хрена" весь вечер. Теперь на ленту буду поглядывать. Глубокое Вам мерси - в Сети и на небеси (кои места уже трудно различать, ежели без закуси). 

И Вам моё глубочайшее мерси...