Минус 30, или Со свиданья

Дата: 23-01-2020 | 08:38:28

 

 (Из воспоминаний о Севере)

 

Минус тридцать! Мороза иголки 

Жалят скулы и щёки не зря:

Вон востока кедровую холку

Окровавила в скачке заря!

 

Пробуждается северный город

Весь в морозном горячем чаду,

Сквозь него, безрассудочно молод,

От любимой подруги иду…

 

Эх, зачем было мне торопиться

В день сегодняшний, я не пойму -

Минус тридцать, увы, минус тридцать

Зим тому...

 

23.01.2020




Сергей Тимшин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 149976 от 23.01.2020

4 | 6 | 704 | 26.04.2024. 07:34:47

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Ольга Флярковская", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


замечательные стихи, Сергей, особенно - концовка, like,
а безрассудочно - о слова рассудок или рассуждать?
:)

Без рассуждений, конечно. Потому слитно) Спасибо, Алёна)

шикарные стихи, плюсую, оч. понравились.
...
но думаю, что смысл "отсутствие рассудка" здесь уместней... )

Спасибо. Всё может быть, ведь даже любим мы по разному)

Шикарная идея! Вот думаю, не написать ли свой вариант: "В минус сорок ходил по врачам я, а теперь к ним попробуй приди..."   

увы, увы...