"Всё зарастает диким сорняком..."

Дата: 14-01-2020 | 11:16:38


Всё зарастает диким сорняком,

всё засыпается песком и глиной,

как этот холм на берегу пустом,

всё заплывает горечью полынной,


всё осыпается, как этот склон

холма на этом берегу пустынном,

всё забывается, как этот сон

воды и неба, синего на синем,


как тёмная от холода вода,

как небо тонущее в океане,

как этот сон, как это никогда

второю датой выбитой на камне.




Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 149652 от 14.01.2020

2 | 9 | 798 | 29.03.2024. 15:43:29

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие, печальные стихи. Они мне напомнили стихотворение Конрада Эйкена, которое я  когда-то давно перевела.


Ничто не вечно...

Ничто прекрасное не вечно,
Оно завянет и умрет,
Транжирство юности беспечной
С сумой на старости пойдет.

Красавиц позабудут вскоре,
Цветок рассыплется трухой,
И сетка паутины скроет
Бутон когда-то молодой.

Вернись, любовь! И страсть, назад!
Но время мчит, не замечая,
Что просят руки и глаза,
И сердце, кровью истекая.

Вернись, любовь! Останься, страсть!
Но все цветы уже увяли,
За ними - осени напасть,
Они ушли, ушли, пропали.

Спасибо, Елена!

недобитые истины...

-  "проходит всё..."
все знают с дааавних лет,
но чтобы мы не забывали это,
нам лишний раз всё перепел поэт,
вконец добивши прибаутку эту...

ему б сказать - уймитесь, дорогой!..
но эту песню подхватил другой
поэт, если точней - другая,
очередной "шедевр" 
перелагая...

:о))bg

Иван, плоско... впрочем, как всегда. 

- Слав, не стану полемизировать, тем паче следующий оратор высказался не в пример мне, весьма объёмно и ёмко... :о))bg

Очень здорово, Слава!

Спасибо, Серёжа!

ЛАЙК!!!
        Все сказано на свете:
        Несказанного нет.
        Но вечно людям светит
        Несказанного свет.
Н.М. (Для Вани!)

Спасибо, тёзка!
Люблю Н.М.