сентиментальная песенка

Дата: 11-04-2003 | 16:19:48

А Вы однажды вспомните, что любите меня,
И будете искать меня повсюду…
Разбрызгивая искорки бенгальского огня,
Вы вспыхнете, а я уже не буду…

Забудем сожаленья, все расставим по местам,
Кому-то легче – если баба с воза…
Развернутого веера павлиньего хвоста
Вполне достоин пубертатный возраст.

А Вы, надеюсь, искренне, все любите меня,
Вы все такой же маленький бездельник,
Разбрызгивая искорки бенгальского огня,
Покуда ни успеха нет, ни денег.

Веселые пассажи, шаловливые слова,
И может даже кто-то скажет – врет он,
А у меня от нежности кружится голова,
Меняя траекторию полета…

А Вы, увы, воистину, забудете меня,
За что, не знаю, это-то и странно,
Разбрызгивая искорки бенгальского огня,
В сюжете невозможного романа,

Любить не возбраняется, страдать разрешено,
Все выпито, остались только тени,
Я все смотрю скептически в замерзшее окно,
Сквозь заросли тропических растений.

А Вы опять неистово полюбите меня,
Как будто никого и нету, кроме…
Разбрызгивая искорки бенгальского огня,
Я промелькну на Вашем небосклоне.




ансоль и др., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 14921 от 11.04.2003

0 | 3 | 2131 | 20.04.2024. 01:57:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Напомнило Вертинского: немножко грустно, очень нежно, очень мелодично... Было так приятно отдохнуть душой на этом романсе (?).
Большое спасибо, Милая Ансолечка!

КЛАСС!
Это-то - дефис, а то - не то...
Молодчина!
Им

Я тоже слышу музыку!
А как вот здесь невесомо поется:

"А у меня от нежности кружится голова,
Меняя траекторию полета"…

С уважением,

Олег