Я уже ничему не верю...

Дата: 10-04-2003 | 10:55:28

Яко беззаконие мое аз знаю,
и грех мой предо мною есть выну.
Давид, псалом 50.

Я уже ничему не верю.
То, что есть, не храню, а рушу,
Как двойник, заслоняюсь дверью
И на ключ запираю душу.

Сам с собою вдвоём на людях,
В самых шумных местах — ни звука.
Может, помню, что ждут и любят,
Но не верю, поскольку мука —

Диалог беспощадно честный
В тихом омуте сводов гулких,
Где обида и злость, и тщетность
Напитали меня, как губку,

Где лишён ими дня и сна я,
Чуть промедлю, — и горлом хлынут...
...Яко аз беззаконье знаю,
Яко грех предо мной есть выну...




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 14895 от 10.04.2003

0 | 6 | 2613 | 18.04.2024. 03:53:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сам с собою вдвоём на людях,
В самых шумных местах — ни звука.
Может, помню, что ждут и любят,
Но не верю, поскольку мука — оно..

Славный текст.

Удачи!

Хорошее стихотворение...
Единственное, что показалось искусственным: "как двойник, заслоняюсь дверью" - почему двойник?
Удач, Василий Леонидович!

Сам с собою вдвоём на людях, - может после собою поставить запятую или тире? (вопрос не грамматики а интонации).
А вообще стихи хороши. Рад, что достаёт ещё сил грешить и каяться, причём делать это так талантливо.
Из этого, по моему, у хорошего барда может получиться хорошая песня.
По дружески, А.Ш.

Блестяще, Вася!
От кого и чем заслоняются двойники... Сталина, Саддама....
Это ж так ясно!
Будь!
Им

Васенька, слов нет!
10!!!

Твой
Андрей

Согласен и с Имом, и с Андреем, и со всеми, высоко оценившими это стихотворение.

Мне очень нравится, что авторы стали чаще обращаться к Библии.

Спасибо, Вася.

Искренне, Миша.