Весенняя элегия

Дата: 10-04-2003 | 10:52:41

Время пришло подбирать настроение -
Тают снегов паутинные проседи.
Что ты поёшь про проделки весенние? -
В серенький день пахнет позднею осенью.
Будто не лето стоит за воротами,
Будто не птицы горланят отчаянно.
Мокрые вётлы дождями обмотаны,
Мокрое сердце всё дремлет.
Молчание.
Так тишина перед битвой сгущается...
Полноте, право, всё сбудется вовремя!
Время любить, расставаться и каяться,
К жизни тянуться подмёрзшими корнями.




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 14894 от 10.04.2003

0 | 7 | 2532 | 28.03.2024. 23:39:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось, Алёш. Начало чудесное и так перекликается с концом. И точно перебито стихотворение - словом "Молчание" - яркий приём получился. Молодец!

Леш! Грустишь?

Тема: Re: Весенняя элегия Алексей Кулешин

Автор Павел Бобцов

Дата: 11-04-2003 | 00:37:46

Очень хорошо.
Павел.

А действительно, такое ощущение, будто природа сейчас собирается
с силами - готовится к настоящей, бурной весне.
"Так тишина перед битвой сгущается..."

Спасибо, Алексей! Как всегда - замечательно!
:))
Лена.

Лёша, в последней строке слово "жизнь" зажато - нехватка гласных вокруг, - по-моему...
А так - очень!
Удачи!
Им

Леший, Им в точку, насчёт "жизнь", а так Очень, спасибо!

Твой
А
Л:))

Скажу прямо: последняя строчка ритмически не удалась. Всё остальное - великолепно, но ведь "конец - делу венец", isn't it?!

С уважением, Миша.