Этюд о Россини (Связь времён)

Россини - беспечен.
(Завидная участь!)
Ни почки,
ни печень
счастливца не мучат.

С усмешкою лёгкой,
с манерами франта
(в потёртом на локте
лоснящемся фраке).

Но слава Мадонне,
что небо так сине,
что скоро премьера
в театре Ла-Скала!
И лавочник ценит синьора Россини,
вино и провизию
в долг отпуская.

А в солнечном воздухе
музыки столько
(лови её,
словно красотку, за талию!),
что хватит с избытком
для выплаты долга
и в лавку,
и прачке,
и целой Италии!

1987 год.



февраль 1987 год




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 14886 от 10.04.2003

0 | 2 | 2373 | 29.03.2024. 10:24:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Начало - спокойно, но к 3 строфе уже!!! Конец, "вааще блеск"!!

С началом поспорю, про печень и почки.
А очень и очень последние строчки!