ДЕВОЧКА - ДУША.

Дата: 08-04-2003 | 18:24:52

Как в зеркале, наивно и смешно,
Девчонка наряжается игриво,
И красится, рисуя губы криво,
Впервые создавая полотно -

Так и душа - святая непоседа!
Как заново, пытается, стремится,
Нелепой, некрасивой быть боится,
Не видя, что в чужое разодета,

Что потеряла собственные чувства,
Что, прикрываясь вечной данью моде,
Не то что бы оделась безыскусно -
Скорее, не по нынешней погоде.

Скорее, не для нынешних баталий,
Не в пир, не в мир, не в князи, не в пророки -
А для того, чтоб люди не узнали,
Кто впереди шагает по дороге...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 14857 от 08.04.2003

0 | 1 | 2362 | 29.03.2024. 10:18:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДЕВОЧКА - ДУША. Серебряная

Автор Алёна Алексеева

Дата: 09-04-2003 | 11:04:05

Девушка, а Вас как зовут?
Можно Вас спросить, кто шагает впереди?
Спасибо