Песенка про новогоднее кино.

Дата: 30-12-2019 | 16:10:25

Всё будет, как всегда - погаснет свет,
и мазо захер слитно задним ходом
я отмотаю жизнь - немного лет
на персональной ленте, год за годом.
От титров до холма привычно вспять -
сначала мрак по днищу идиота,
и на рапиде - Надо всё менять!...
не к лучшему, а просто - кабы что-то.
И заоодно напомнить - Кто я есть!!...
чтоб, нахлебавшись тихого укора,
исчезнуть с глаз и числиться - без весть
пропащим и пропавшим от позора...
Вот здесь я как бы пятками вперёд
иду на холм - то плачу, то икаю...
На ленте так, совсем наоборот -
по жизни... (дальше ночи пропускаю)...
Такая жизнь - кому-то всё впросак,
кому-то: тьфу - до чувств и тьфу - до звуков...
любить детей, выгуливать собак
и, может быть, надеяться на внуков.
А что любви избавиться невмочь,
грешно ей лгать и пользоваться гадко -
такая жизнь (да кабы только ночь)...
Их пропускаю дальше для порядка.
Вот здесь светло и чисто (сон в лесу)...
Здесь я себя навеки обрекаю
паучьей клейкой нитке на носу,
на вырубке полянке (пропускаю)...
Вот я влачусь - ни мёртвый, ни живой
гороховой к фонтанке... и биг - бэнда
на паузе я чую оклик твой.................
и боль острейшей вспышки хеппи энда.




Владислав Кузнецов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 148560 от 30.12.2019

1 | 2 | 712 | 24.04.2024. 14:37:38

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Переосмыслить бы, впадая в жёсткий транс,
всё прожитое за один сеанс...

Хорошая хоть и грустная песенка у Вас получилась, Владислав.

Всего самого, самого в Наступающем году. Две двадцатки выглядят очень многообещающе.
Ваш Аркадий.

С Новым Годом, Аркадий.
Грустная, конечно. На осмысление жизни чуточку этой самой жизни и не хватает. Зато я заметил важное...
Всё сказанное обязательно сбывается.
Не всегда точно и вовремя. Не всегда - применительно к адресату. Не всегда - заметно.
Но сбывается...
А желалось по глупости всякое. 
Давайте уж больше не глупить - желать СВЕТА, ДОБРА, РАДОСТИ, КРАСОТЫ,,,,
Всего-всего, Аркалий. 
Неизменно-неизменно В,К,