С Наступающим Новым годом!

Дата: 29-12-2019 | 22:42:02

Сказка

Снег блестит.
И Ель
свою макушку
к звездочке небесной
тянет
ввысь.
Золоченой
елочной игрушкой
Месяц,
как на ниточке,
повис.


Начинаю день я с лова

Я ловец --
ловлю я Слово.
Начинаю
день я
с лова.
И когда везёт мне
с ловом,
Слово
тянется
за Словом.


Снега тихи

Зима
нас встретила
снегами.
Мы зиму
встретили
стихами.
Земля в снегу.
Снега тихи.
Им слушать нравится
стихи.


Дуб и Елочка

Дуб опозорился --
могуч, плечист,
а удержать не смог
осенний лист
Но и зимой,
в мороз,
нарядна,
Елочка --
у ней на месте
каждая иголочка.


Сани

Съезжают
санки
с горки
вниз.
Но есть у них
один каприз.
Чтоб с горки 
мчали 
сани,
мы вверх
их
тащим
сами.


Снег-хвастун

Зимой хвалился снег
на крыше:
--Я всех снегов окрестных
выше.
Что вызвало у солнца смех:
--Весной растаешь раньше всех.


Валенки

На дворе мороз большой.
Надоели валенки.
Я сказал:
--Нехорошо
нападать
на маленьких.


В гостях у Елочки

Еж в гостях у Елочки
был одет
с иголочки.


Силач

Силач,
поднявший
вес рекордный,
рукой
поймал
Снежинку,
гордый.
Но зря искал ее
в горсти.
И был смущён,
когда постиг,
что удержать не по плечу
Снежинку
даже...
Силачу.




































Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 148546 от 29.12.2019

3 | 6 | 596 | 26.04.2024. 10:09:18

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Сергей Шестаков", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!

Начинаю день я с лова

Я ловец --
ловлю я Слово.
Начинаю
день я
с лова.
И когда везёт мне
с ловом,
Слово
тянется
за Словом.

Пусть тебе, Семён, всегда везёт с ловом, чтобы Слово тянулось за Словом!!!
Здоровья, счастья, новых творческих успехов и всех прочих успехов тоже!!! С наступающим!!!-:)))

Спасибо, Слава!!!
Рад!!!
будь здоров, дорогой!!!
За Лайк особо благодарю!!!

Блестяще, Семён!
С Наступающим! Здоровья, Творчества и хорошего настроения!
С бу,
СШ


Дорогой Серёжа!!!
Спасибо за поздравление!
Шлю Вам и Вашей семье самые наилучшие пожелания!!!
особый привет и самые добрые пожелания Вашей внучке!!!!

Спасибо за поднятие новогоднего настроения! Все стихотворения - хороши!

Спасибо за добрые слова!!!
Шлю Вам самые добрые пожелания!!!