Декабрьская оттепель

Дата: 29-12-2019 | 14:51:53

Декабрьская оттепель

 

Зима обмякла и раскисла,

И потемнела. За два дня!

А ведь вначале как нависла,

Колючим холодом звеня, —

Упала с неба в два крыла

Белым бела.

 

Синицы, чувствуя тепло,

Опять в леса откочевали,

Река закованные дали

Взломала декабрю назло.

О камни плещется волна

Черным черна.

 

Избушка наша в два окна

На всё смотрела и дивилась,

И крошечной трубой дымилась

Покоя чудного полна,

И от восторга пес Буян

Был просто пьян.

 

И только серая ворона,

Зарывшись в крылья с головой,

С верхушки ели вековой

Вещала всем, причем, резонно:

«Ну, что вы сходите с ума!

Придет зима...»

 

Я, слыша голос той вороны,

И, веруя в воронью речь,

Под пыж тяжелую картечь

Кладу в латунные патроны.

Лью воск на рыжие пыжи —

Ни капли лжи!

 

А через день, являя милость,

Зима пришла и в два крыла

Опять раскинулась, бела,

И вся округа обновилась:

Ни перекосов, ни теней —

Стола ровней.


"Острый угол" -- 194




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 148530 от 29.12.2019

4 | 4 | 1213 | 16.04.2024. 16:48:18

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Ашот Наданян", "Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Ощутимая оттепель у Вас, Виктор! Спасибо!

С наступающим!

И Вас с праздником!
Спасибо!

это что же Вы, Виктор Васильевич, на ворону картечь ладите? за што?
если так пойдет, скоро и в январе придется на лыжах по лужам, да?
:) 
с Наступающим!

Ворон картечью не бьют. Картечь для зверя (волк, кабан, лось)... Вот и я горюсь, нет у нас в Питере морозов, нет льда ни на Ладоге, ни на заливе, а так хочется окунька поблеснить. Прям, беда...
 И Вас с Наступающим!