О, Океаны

Дата: 28-12-2019 | 18:18:16

О, ОКЕАНЫ!

1.

О, океаны, вы око за око враждуете с землей,

Не слишком ли вы бережете свое глазное дно,

Полагая, что небо сияет только благодаря своему отражению?

Вы не в силах смирить даже свои собственные и смерчи,

Не пора ли вам уступить свое место умеренным морям,

Пусть моря на какую-то эру притихнут в растерянности,

Не зная, что делать с убегающим горизонтом?

А вы, океаны, когда вы вдруг станете морями,

Расступитесь в тесных местах,

Чтобы дать дорогу народам,

Бегущим в ужасе из одного рабства в другое!

И вы, матерые материки, не поменяться ли вам местами

С островами, обитаемыми и необитаемыми,

Пусть они возьмут на себя ношу ваших гор и пустынь!

О, как тогда изумятся страны, потерявшие из виду

Свои границы? Кто вдруг на ощупь в страхе будет искать

Своих не любимых соседей? Кто кому будет грозить

Уже со дна моря? Не станут ли ныне великие державы

Карликовыми государствами? На каком вулканическом

Островке пребудет Америка превыше всего? Россию

Найдет ли в новых морях Северная Атлантика? О, мои океаны!

О, мои моря! Острова! О матерые материки! О великие

Страны! О, союзные государства! О блоки! О, око океана

За око! Кто кому в ответ на удар

Смиренно подставит свою

Другую океанскую щеку?




Вячеслав Куприянов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 148502 от 28.12.2019

1 | 2 | 546 | 19.04.2024. 10:05:37

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Что-то уитменовское?

Именно! Потом еще добавлю!