Не беру ни перо, ни кисти...

Дата: 22-12-2019 | 09:38:49

Х  Х  Х

 

Не беру ни перо, ни кисти,

Даже лень шевелить рукой,

Потому как приходят мысли,

Что пора бы и на покой…

 

На березе пустой скворечник,

Ни синицы в нем, ни скворца.

На старинной иконе вечник

Николай похудел с лица.

 

Конопляного нету масла,

За плетнем над худой травой

Бьется клен головой о прясло,

Золотою соря листвой.

 

Здесь бы только и метить кистью,

Как по воздуху вдоль жердей

Золотые слетают листья

Словно вести из волостей;

 

Тут и задник такой, что надо:

Поле, птица, холмы, вода.

Но не пишется. Вот досада.

И не хочется. Вот беда.


"Острый угол" -- 2087




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 148327 от 22.12.2019

2 | 2 | 661 | 25.04.2024. 10:02:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


оч. like, Виктор Васильевич, зацепило, здорово выплеснуто, все нравицца,
даже Бьется клен головой о прясло, - особенно! 
хотя тут или прясло высокое, или клен низковат? :)

Алёна, спасибо!
Я об этом и не подумал. Здесь, очевидно, без или.
И прясло высокое и клен низковат. А? 
Удачи!