Всё змеится темная дорога...

Дата: 19-12-2019 | 10:16:59

Всё змеится темная дорога

посреди безжизненных камней,

в этой жизни боли было много,

да и дальше будет лишь больней.

И не жди холодного рассвета -

в алом море та же пустота,

в ней уныло кружится планета.

Вот и всё.

И это - навсегда.

Нет уже мучительных вопросов,

нет огня в свернувшейся крови.

В темном небе звезд холодных россыпь

шепчет:

"Не надейся. Но живи".

 




Константин Андреев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 148242 от 19.12.2019

0 | 4 | 699 | 18.04.2024. 04:34:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- сквозь туман
змеится путь кремнистый,
и на нём не оставляя след,
с песней, как беспечные туристы
мы шагаем, хоть надежды нет...
всё спешим вперёд, сбиваясь в стадо,
хошь не хошь, а доживать-то надо...

Молодец, Иван Михайлович!

- спасибо вас, Сергей, за честность и непредвзятость... сказать по правде, последнее время я ощущаю себя не столько пародистом, сколько переводчиком с русского на русский... :о))bg

Слеза капнула в рюмку -

вселенская скорбь атеиста (пародиста)...

(стихи)