Поэт, ты знаешь...

Дата: 11-12-2019 | 16:36:57

Поэт, ты знаешь, рифма - ложь.

Наркотик, сладкий бред.

Ответь, поэт, зачем ты лжёшь?

И вот его ответ:

 

- Мне радостно, когда слова

находят парный звук.

От смыслов - кругом голова,

иллюзий рвётся круг.

 

И хаос радостей, тревог

сплетается в ажур.

Мысль мчит по серпантину строк -

летит во весь аллюр…

Сбивается на шаг… озноб

в пустеющей груди.

И питекантроп морщит лоб: -

 А что там впереди?




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 148026 от 11.12.2019

1 | 2 | 586 | 24.04.2024. 18:10:03

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


рифма - бред, наркотик, ложь.
но маякнуть может все ж: 
намекнет, легонько, чтоб...
питекантроп морщил лоб.
))
правильные мысли, Аркадий, почти по Бродскому,
но концовку, кмк, можно поискать пооптимистичнее, нет? хотя,
ирония - тоже дело хорошее, like,

Спасибо, Алёна! Ну куда уж оптимистичней! Если питекантроп только ещё пытается напрячь лоб – уже появляется надежда. А мой персонаж лоб уже морщит. Хотя морщить еще вообще-то нечего….

 

Рифма – лучшее лекарство!

Было бы – отдал бы царство!

Впрочем, мало беспокоит

Питекантропа рифмоид.

К совершенству путь так долог...

Потому, как не филолог…

))